Zwei Hände ineinander gelegt
  • Wir sind
    Die Diakonie ambulant des Schwarzwald-Baar-Kreis.
  • Wir bieten
    Pflege, Betreuung & viele weitere Leistungen.
  • Wir informieren
    Aktuelle Termine, Projekte & Themen.

Leistungen in der Häuslichkeit

Die Pflege und Betreuung in der Häuslichkeit macht einen ambulanten Pflegedienst aus. Dabei sind die Leistungen sehr vielfältig und der Umfang ganz individuell.

Unser ambulanter Pflegedienst hilft Ihnen oder Ihrem Angehörigen zum Beispiel bei der Körperpflege, im Haushalt oder bei Arztbesuchen. Des Weiteren betreuen wir Sie oder Ihren Angehörigen stundenweise oder auch rund um die Uhr. Die Betreuung soll zu Ihrer Entlastung oder der eines Angehörigen dienen und bietet Sicherheit für den Betroffenen.

Die gewünschten Leistungen und den Umfang können Sie hierbei ganz individuell mit uns vereinbaren.

Im Bereich der häuslichen Betreuung und Pflege bieten wir Grundpflege, Behandlungspflege, Verhinderungspflege, Nachbarschaftshilfe, Hauswirtschaftliche Versorgung und Haus- und Familienpflege.